Льежский салат
Количество порций - 5
Время приготовления - 25 мин

Льежский салат

Мы привыкли, что салаты - это обычно легкая закуска перед главными блюдами. Ими, конечно, можно перекусить, но чтобы заесться - это достаточно сложно. Существуют (наверное именно поэтому) рецепты достаточно сытных салатов, которые можно даже подавать как основное блюдо. Они достаточно сытные, и ему будут рады не только женщины, которые следят за своей фигурой, но и мужчины, которые любят плотно покушать. Именно картофель придает этому блюду не только вкус, но и делает его сытным. Фасоль же очень полезна для организма, особенно детей и особенной молодая фасоль. Такой салат не оставит равнодушным никого из присутствующих за вашим столом. Потому что его вкус поразит каждого из них.

Ингредиенты

  • Фасоль зеленая стручковая - 500 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Помидор - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.

  • 02

    Стручки фасоли разрезать на 3-4 части и сварить в подсоленной воде.

  • 03

    В горячую фасоль добавить картофель, лук, масло, кусочки нарезанного помидора.

  • 04

    Мелко нарубить свежую зелень. Добавить зелень и мускатный орех, смешать с остальными ингредиентами. В уксус добавить соль и перец, нагреть и вылить в салат.