Мясо этого представителя ракообразных во многих странах мира считается настоящим деликатесом. Креветки - невероятно полезный продукт. Концентрация полезных микроэлементов в креветках поражает. Она в 50 раз больше, чем в мясе. В продаже можно найти креветки в разном виде: охлажденные, замороженные, готовые, консервированные. Наиболее полезными считаются свежезамороженные креветки. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные вареные креветки. Рецепт "Лимонные креветки" потребует от Вас минимум времени и усилий. Креветки запекаются в духовке под оригинальным соусом, ингредиентами которого являются сливочное масло, лимонный сок, чеснок и зелень: базилик и розмарин.
Выложить на противень замороженные неочищенные креветки.
В блендер добавить масло, чеснок, зелень - базилик, розмарин, влить лимонный сок, перемешать.
На каждую креветку на противне выложить немного смеси из чаши блендера.
Запекать креветки в течение 30 минут в разогретой духовке до температуры 160°C. При подаче выложить креветки на тарелку, полить сверху соусом из противня.