Печеночный паштет со сливками
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Печеночный паштет со сливками

На данный момент существует множество рецептов приготовления паштетов с различных продуктов. Ведь, паштеты готовятся из всех продуктов. Это могут быть паштеты из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей. Но в основном паштеты привыкли готовить из печени. Многие не любят печень в чистом виде, а в паштете печень очень хорошо сочетается. Сегодня мы будем пробовать печеночный паштет со сливками. Вкус у данного паштета получится отменным. Аромат печени, смешавшись с ароматом сливок поразит вас новизной и нежностью. К тому же, паштет из печени очень полезный. Известно всем, что печень рекордсмен по содержанию железа. Поэтому регулярное потребление продуктов из печени предупреждает анемию.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г.
  • Сливки 20-25% - 200 г.
  • Лук - 150 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Печень порезать на средние кусочки.

  • 02

    Лук мелко нарезать.

  • 03

    На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

  • 04

    Добавить лук и жарить все вместе на протяжении 5 минут, далее огонь уменьшить и жарить массу в течение 10 минут на слабом огне.

  • 05

    Посолить, поперчить. Влить сливки.

  • 06

    Тушить 3-4 минуты до загустения сливок.

  • 07

    Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г. сливочного масла. Измельчить в блендере.

  • 08

    Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять верх.

  • 09

    Растопить 50 г. сливочного масла, налить в формы поверх паштета. Поставить в холодильник на 30-40 минут.