На данный момент существует множество рецептов приготовления паштетов с различных продуктов. Ведь, паштеты готовятся из всех продуктов. Это могут быть паштеты из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей. Но в основном паштеты привыкли готовить из печени. Многие не любят печень в чистом виде, а в паштете печень очень хорошо сочетается. Сегодня мы будем пробовать печеночный паштет со сливками. Вкус у данного паштета получится отменным. Аромат печени, смешавшись с ароматом сливок поразит вас новизной и нежностью. К тому же, паштет из печени очень полезный. Известно всем, что печень рекордсмен по содержанию железа. Поэтому регулярное потребление продуктов из печени предупреждает анемию.
Печень порезать на средние кусочки.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты.
Добавить лук и жарить все вместе на протяжении 5 минут, далее огонь уменьшить и жарить массу в течение 10 минут на слабом огне.
Посолить, поперчить. Влить сливки.
Тушить 3-4 минуты до загустения сливок.
Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г. сливочного масла. Измельчить в блендере.
Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять верх.
Растопить 50 г. сливочного масла, налить в формы поверх паштета. Поставить в холодильник на 30-40 минут.