Все знают, или хотя бы слышали, об этом знаменитом блюде из горячих восточных стран. Длинные мясные палочки, немного похожи на сосиски, которые богаты на приправы и специи, как заведено на родине этого блюда. Не сложно догадаться, что там, откуда это блюдо родом, его чаще всего готовят из баранины. И прожаривают на костре. Чтобы приготовить люля-кебаб в домашних условиях, воспользуйтесь нашим рецептом. Плюс ко всему, курица не такая жирная, как баранина, да и готовится быстрее. А чтобы дополнить блюдо, предлагаем подавать его с замаринованным луком и, конечно же, перчиком - для остроты. Устройте себе вечер восточной кухни и окунитесь в ее атмосферу с люля-кебабом.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и перемолоть через мясорубку вместе с чесноком. Перед тем, как измельчать мясо нужно его хорошо обсушить.
Лук и петрушку очень мелко нарезать.
В куриный фарш добавить петрушку, лук, черный перец. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. Дать фаршу настояться, примерно 15 минут. Накрыть его и поставить в холодильник на ночь.
Затем необходимо замариновать лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и промыть под проточной водой, слегка примять. Затем залить уксусом и немного посолить. Он должен постоять 10 минут.
Из готового фарша сформировать мокрыми руками длинные колбаски.
Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, переворачивать нужно постоянно, для равномерного прожаривания.
Подавать его с маринованным луком, посыпать паприкой.