Люля-кебаб из куриного фарша
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Люля-кебаб из куриного фарша

Все знают, или хотя бы слышали, об этом знаменитом блюде из горячих восточных стран. Длинные мясные палочки, немного похожи на сосиски, которые богаты на приправы и специи, как заведено на родине этого блюда. Не сложно догадаться, что там, откуда это блюдо родом, его чаще всего готовят из баранины. И прожаривают на костре. Чтобы приготовить люля-кебаб в домашних условиях, воспользуйтесь нашим рецептом. Плюс ко всему, курица не такая жирная, как баранина, да и готовится быстрее. А чтобы дополнить блюдо, предлагаем подавать его с замаринованным луком и, конечно же, перчиком - для остроты. Устройте себе вечер восточной кухни и окунитесь в ее атмосферу с люля-кебабом.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г.
  • Уксус винный белый - 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая - 20 г.
  • Соль - 1 ч. л
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе нарезать мелкими кусочками и перемолоть через мясорубку вместе с чесноком. Перед тем, как измельчать мясо нужно его хорошо обсушить.

  • 02

    Лук и петрушку очень мелко нарезать.

  • 03

    В куриный фарш добавить петрушку, лук, черный перец. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. Дать фаршу настояться, примерно 15 минут. Накрыть его и поставить в холодильник на ночь.

  • 04

    Затем необходимо замариновать лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и промыть под проточной водой, слегка примять. Затем залить уксусом и немного посолить. Он должен постоять 10 минут.

  • 05

    Из готового фарша сформировать мокрыми руками длинные колбаски.

  • 06

    Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, переворачивать нужно постоянно, для равномерного прожаривания.

  • 07

    Подавать его с маринованным луком, посыпать паприкой.