Манты с мясом
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Манты с мясом

Культура лепки пельменей охватила весь мир еще в далеком прошлом, так и появились у каждой страны свои версии мант. Изобретательные китайцы внесли яркое дополнение к мясной еде и стали подкрашивать манты в разные цвета: чтобы получился зеленый цвет - вмешивали в тесто сок шпината, желтый - экстракт плода гардении. Сочные манты стали мечтой любого гурмана! Создание блюда требует особого внимания и старательности, ведь лепка мант трудоемкий процесс, и в то же время, увлекательный. Начнется он с формирования теста, а потом его начинки. С тестом все просто, а вот начинку традиционно делают из мяса баранины. Но, если найдутся противники бараньего мяса, то, пожалуйста, используйте тот вид мяса, который вам больше нравится (свинина, говядина, прочее).

Ингредиенты

  • Мясо (баранина) - 600 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Жир - 1 ст. л.
  • Сахар, соль, перец - щепотка
  • Мука - 3 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить тесто. Взять муки 3 стакана, воды 200 мл., и щепотку соли. Замесить тесто. Накрыть. Оставить на полчаса.

  • 02

    Перейти к овощам. Лук и картофель очистить. Нарезать кусочками (мелкими). Поместить в миску.

  • 03

    Баранину порезать на куски. Измельчить в мясорубке. Фарш переложить в миску.

  • 04

    К баранине добавить лук, щепотку соли, столько же сахара и растопленный жир. Влить совсем немножечко воды и перемешать.

  • 05

    Начинку отложить. Перейти к тесту. Скатать его колбаской и нарезать на кусочки. Раскатать, чтоб вышли кружочки. Разложить на каждый кусочек теста фарш. Слепить "торбочкой".

  • 06

    Решетки пароварки смазать маслом. Выложить на них манты. Накрыть крышкой. Готовить 40 минут. Перед подачей залить сметаной и посыпать зеленью.