Фрикадельки по-шведски
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Фрикадельки по-шведски

Наша кухня – это хорошо, но стоит попробовать блюда и других стран и национальностей. Устройте вашим близким кулинарное путешествие по далеким краям. Например, фрикадельки по-шведски покажут, насколько разнообразный мир, сколько всего в нем есть приятного и полезного. Готовить фрикадельки совсем несложно и недолго. Всего за 30 минут у вас в кухне поселится аппетитный аромат уюта. Благодаря оливковому и сливочному маслам мясо будет нежным и мягким. А мука сделает фрикадельки похожи на снежные комочки, которые станут отличной компанией картофелю, каше или же хорошим дополнением бульону. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Крошки хлебные - 85 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Бульон - 400 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала в миске нужно смешать фарш с яйцом. Затем добавить тертый лук, хлебные крошки, укроп, посолить и поперчить все. Сформировать шарики, примерно штук 20.

  • 02

    Жарить фрикадельки на разогретом сливочном масле в большой сковороде. Переложить фрикадельки на блюдо.

  • 03

    Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивать венчиком. Как только соус начнет становиться гуще, добавить в него обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.