Постная паста в томатном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Постная паста в томатном соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт постной пасты в томатном соусе - самой вкусной и самой полезной пасты. Кабачок в дуэте с болгарским перцем замечательно оттеняют вкус пасты, придавая изделию нежность, легкую, еле заметную сладость и смягчают природную кислоту томатов. Черный молотый перец и чеснок придают нашей пасте легкий душистый аромат и едва заметную остринку. К тому же это очень низкокалорийный и необычайно полезный продукт. Кабачок диетологи рекомендуют при болезнях печени, почек и желудочно-кишечного тракта, а также против анемии и атеросклероза. Томат понижает содержание холестерина в крови, предупреждает жировое перерождение печени, повышает имунные свойства организма, способствует образованию гемоглобина. Красивый позитивный цвет поднимает настроение и способствует излечению при депрессиях. Готовьте нашу пасту с удовольствием! Хорошего вам настроения!

Ингредиенты

  • Паста - 300 г.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Вода - 3 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Кабачок нарезать маленькими кубиками. Сварить пасту в 3 л. кипящей воды. Макароны должны оставаться слегка твердыми.

  • 02

    Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец - небольшими брусочками. Все овощи (кроме помидора) обжарить на среднем огне на оливковом масле несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить мелко нарезанные или пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.

  • 03

    Добавить в овощи готовую пасту и очищенные от кожицы измельченные томаты. Все вместе довести до кипения. Посолить, поперчить.