Медальоны брюссельские
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Медальоны брюссельские

Представляем вашему вниманию блюдо национальной бельгийской кухни - медальоны брюссельские. Богатая бельгийская кухня сочетает в себе традиции разных европейских стран, в частности Франции, Германии, Нидерландов. Домашние блюда бельгийской кухни простые и сытные, в частности данное блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Всего за тридцать пять минут вы будете иметь сытное и полезное блюдо. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо, посыпав предварительно щедро зеленью и уложив на ломтики сельдерея. Также можно подавать медальоны с разными гарнирами, например, очень хороший гарнир будет из риса.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 600 г.
  • Корень сельдерея - 300 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сельдерей порезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • 02

    Ломтики печени обмакнуть во взбитое яйцо и быстро обжарить с обеих сторон.

  • 03

    Посыпать солью, зеленью, полить лимонным соком и уложить на ломтики сельдерея.