Ниже приведен рецепт универсального салата-гарнира. Он прекрасно подойдет к мясу, рису и другим крупам, овощам, картофельным гарнирам. Такой рецепт можно готовить во время поста, также он подойдет вегетарианцам. Ведь грибы – один из вариантов замены мяса, которое в пост и в меню вегетарианцев исключается. К тому же такой грибной салат-гарнир пополнит ваш организм белками (грибы и орехи содержат белки в достаточно большом количестве). Можете использовать любые грибы, которые придутся по вкусу – шампиньоны, вешенки, лисички, опята, белые грибами или грибную смесь. И небольшой нюанс - лучше использовать свежие, а не сушеные грибы.
Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Чеснок замочить в кипятке, а затем нарезать.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Грибы обжарить на масле. Отдельно обжарить лук и морковь. Соединить все ингредиенты и перемешать.