Грибной салат с грецкими орехами
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Грибной салат с грецкими орехами

Ниже приведен рецепт универсального салата-гарнира. Он прекрасно подойдет к мясу, рису и другим крупам, овощам, картофельным гарнирам. Такой рецепт можно готовить во время поста, также он подойдет вегетарианцам. Ведь грибы – один из вариантов замены мяса, которое в пост и в меню вегетарианцев исключается. К тому же такой грибной салат-гарнир пополнит ваш организм белками (грибы и орехи содержат белки в достаточно большом количестве). Можете использовать любые грибы, которые придутся по вкусу – шампиньоны, вешенки, лисички, опята, белые грибами или грибную смесь. И небольшой нюанс - лучше использовать свежие, а не сушеные грибы.

Ингредиенты

  • Грибы - 500 г.
  • Лук репчатый - 250 г.
  • Морковь - 250 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Чернослив - 80 г.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Чеснок замочить в кипятке, а затем нарезать.

  • 02

    Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Грибы обжарить на масле. Отдельно обжарить лук и морковь. Соединить все ингредиенты и перемешать.