Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Количество порций - 10
Время приготовления - 35 мин

Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

Вы сделали прекрасный выбор рецепта овсяного печенья с миндалем и шоколадом. Вы сделаете еще лучше, если приготовите его. Такое печенье будет отличным перекусом, если вы очень голодны. Оно отлично справится со зверским голодом. Ведь, оно не только вкусное, но и очень питательное и полезное. Полезное в первую очередь из-за содержания в нем таких полезных продуктов, как овсяные хлопья, миндальная мука и мед. Эти продукты богаты клетчаткой, белковыми соединениями и жирами, а также рядом витаминов. Много в них содержится минеральных веществ таких, как железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие. А шоколад, содержащийся в печенье, наполнит вас энергией и отличным настроением.

Ингредиенты

  • Мука миндальная - 180 г.
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 165 г.
  • Банан - 1 шт.
  • Мёд жидкий - 7 г.
  • Орех мускатный молотый - 6 г.
  • Имбирь тертый - 3 г.
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин - 3 г.
  • Разрыхлитель для теста - 3 г.
  • Шоколад черный (70%) - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно разогреть духовку до 180°С. Банан, мед, специи (ванилин, орех мускатный молотый, разрыхлитель для теста) и тертый имбирь взбить блендером, превратив в пасту.

  • 02

    Смешать миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и порубленный на мелкие кусочки шоколад (можно использовать шоколадные капли).  Добавить в овсяный микс банановую смесь, полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • 03

    Выпекать 20-25 минут, достать из духовки и дать остыть на противне. Вместо миндальной муки можно с успехом использовать жмых от миндального молока. Печенье вкуснее в теплом виде.