Овсяные талеры
Количество порций - 12
Время приготовления - 50 мин

Овсяные талеры

Талер - это название крупной серебряной монеты, которая в XVI-XIX веках играла важную роль в денежном обращении Европы и в международной торговле. Очень скоро талер занял доминирующее положение в международной торговле. Хоть и на сегодняшний день талера, как денежной единицы не существует мы вам предлагаем сегодня стать фальшивомонетчиками и сделать собственные, пусть и овсяные талеры. Если у вас есть дети, то испеките им такое прекрасное печенье. Кстати, с детьми можете и обыграть эту ситуацию с деньгами. Получится очень весело, незабываемо и креативно, к тому же еще и очень вкусно. А еще такое печенье считается диетическим и полезным, так как в нем много полезных овсяных хлопьев и миндаля.

Ингредиенты

  • Миндаль - 50 г.
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Какао-порошок - 30 г.
  • Овсяные хлопья - 350 г.
  • Изюм - 150 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар-песок - 330 г.
  • Разрыхлитель теста - 15 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар ванильный - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Миндаль смолоть в блендере. 2 ст. л. сахара залить 0,3 стакана воды. Варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Охладить.

  • 02

    Смешать муку, 50 г. овсяных хлопьев, разрыхлитель, какао, сахар, который остался и сливочное масло. Влить 1 яйцо и 1 желток. Смешать в однородную массу вместе с сиропом. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

  • 03

    В 1 ст. л. сливочного масла обжарить 300 г. овсяных хлопьев. Изюм промыть.

  • 04

    Для начинки 3 белка взбить с 1 щепоткой соли, постепенно всыпать ванильный сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить овсяные хлопья и изюм, смешать миксером.

  • 05

    Разделить тесто на четыре части. Раскатать по 4-5 мм. Вырезать круги по 6 см. в диаметре.

  • 06

    Выложить кружочки на противень, смазанный маслом. На каждый кружок положить чайную ложку начинки и накрыть другим кружком. Придавить по краям. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180°С.