Оладьи родом из детства. Все мы прекрасно помним как нам нравилось объедаться вкусной выпечкой со сгущенным молоком. Но в то время мы не знали, что очень много видов этих вкусных перекусов мы еще не попробовали. Предлагаем наверстать упущенное и насладиться совершенно новым видом оладий с грушами, миндалем и корицей. Звучит вкусно и многообещающе. Поверьте, ожидания оправдаются в полной мере, и более того, превзойдут их. Из всего разнообразия рецептов приготовления оладий, мы остановились на этом. Потому что сложно удержаться от сочной, нежной вкуснятины с грушей и пряностями. Отличное угощение для детей и взрослых.
Для начала груши помыть, удалить в фрукте сердцевину и нарезать дольками.
Сформировать из груши пюре, измельчив в блендере. Получившееся пюре смешать с молоком.
В отдельной посудине смешать сахар, муку, крахмал и корицу. В сухую смесь влить грушевое пюре, подсыпать, погашенную лимонным соком соду. Перемешать.
Оставить смесь на 20 минут, накрыв крышкой. Потом добавить воду, и помешивая довести до густой консистенции.
В сковородку налить масло, разогреть и выложить оладьи (по 1 ст. л. теста). Обжарить до образования золотистой корочки.
Для украшения использовать миндальные лепестки.