Оладьи с грушами, миндалем и корицей
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Оладьи с грушами, миндалем и корицей

Оладьи родом из детства. Все мы прекрасно помним как нам нравилось объедаться вкусной выпечкой со сгущенным молоком. Но в то время мы не знали, что очень много видов этих вкусных перекусов мы еще не попробовали. Предлагаем наверстать упущенное и насладиться совершенно новым видом оладий с грушами, миндалем и корицей. Звучит вкусно и многообещающе. Поверьте, ожидания оправдаются в полной мере, и более того, превзойдут их. Из всего разнообразия рецептов приготовления оладий, мы остановились на этом. Потому что сложно удержаться от сочной, нежной вкуснятины с грушей и пряностями. Отличное угощение для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Масло - 5 ст. л.
  • Сахар - 100 г.
  • Крахмал кукурузный - 10 г.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Лимонный сок - 10 мл.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Груша - 3 шт.
  • Вода - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала груши помыть, удалить в фрукте сердцевину и нарезать дольками.

  • 02

    Сформировать из груши пюре, измельчив в блендере. Получившееся пюре смешать с молоком.

  • 03

    В отдельной посудине смешать сахар, муку, крахмал и корицу. В сухую смесь влить грушевое пюре, подсыпать, погашенную лимонным соком соду. Перемешать.

  • 04

    Оставить смесь на 20 минут, накрыв крышкой. Потом добавить воду, и помешивая довести до густой консистенции.

  • 05

    В сковородку налить масло, разогреть и выложить оладьи (по 1 ст. л. теста). Обжарить до образования золотистой корочки.

  • 06

    Для украшения использовать миндальные лепестки.