Салат "Оливье" с ветчиной и ананасом
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Салат "Оливье" с ветчиной и ананасом

Легендарное и всеми известное «Оливье» упорно служит неизменным атрибутом новогоднего застолья и всевозможных праздников. Однако все хорошее когда-нибудь начинает надоедать. Многолетняя популярность этого салата способствовала появлению большого количества разнообразных вариантов его приготовления за счет добавления различных ингредиентов. Сегодня предлагаем испробовать достаточно неординарную версию классического «Оливье». Что необычного в этом салатике? – спросите Вы. «Оливье» с курицей Вам наверняка известно. А как Вы смотрите на добавление ветчины, консервированного ананаса и кисло-сладких апельсинов? Изысканная комбинация вышеуказанных продуктов вдохнет новую жизнь в старое доброе блюдо.

Ингредиенты

  • Курица - 200 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Ананас - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Апельсин - 100 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Апельсин нарезать ломтиками. С ананасов слить жидкость и нарезать кусочками.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.