Легендарное и всеми известное «Оливье» упорно служит неизменным атрибутом новогоднего застолья и всевозможных праздников. Однако все хорошее когда-нибудь начинает надоедать. Многолетняя популярность этого салата способствовала появлению большого количества разнообразных вариантов его приготовления за счет добавления различных ингредиентов. Сегодня предлагаем испробовать достаточно неординарную версию классического «Оливье». Что необычного в этом салатике? – спросите Вы. «Оливье» с курицей Вам наверняка известно. А как Вы смотрите на добавление ветчины, консервированного ананаса и кисло-сладких апельсинов? Изысканная комбинация вышеуказанных продуктов вдохнет новую жизнь в старое доброе блюдо.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
Апельсин нарезать ломтиками. С ананасов слить жидкость и нарезать кусочками.
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.