Чтобы внести нотки новизны в привычные, немного надоевшие блюда, не бойтесь экспериментировать. Салат "Оливье" - любимое для многих блюдо, ставшее, можно сказать, обязательным атрибутом новогоднего стола. Годами этот салат многие хозяйки подают на стол, не меняя ничего в рецепте. А ведь от того, что Вы добавите в этот салат новый ингредиент, он не станет хуже, а скорее - наоборот. Итак, пришло время перемен. Начнем с маленького новшества, но оно добавит во вкусовую палитру блюда новые оттенки. Заправку для "Оливье" сделайте, смешав традиционный для этого салата майонез с горчицей. Вот такое маленькое отступление от привычного рецепта. Уверены, что с такой же легкостью Вы добавите в "Оливье" новые неожиданные ингредиенты.
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. С горошка слить жидкость. Лук очистить от шелухи и измельчить.
Картофель помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Ветчину нарезать кубиками.
Горчицу смешать с майонезом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.