Острые грибочки
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Острые грибочки

Удивить гостей пикантным блюдом легко, если приготовить остренькие грибочки. В глубокой древности, грибы подавались только на стол фараонам и считались исключительно пищей богов, простому народу они были недоступны. Сама Клеопатра предпочитала вместо мяса грибы, самостоятельно добавляла к ним специи и следила за процессом готовки. Целебные свойства грибов сегодня уже известны всем: содержание антиоксидантов, витаминов, белков, углеводов и других полезных ценностей. До сих пор ученые не перестают удивлять новыми открытиями, и активно применяют грибы в лекарственных препаратах. Сейчас грибы особо популярны в кулинарии, и каждый может насладиться их вкусом.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) - 1 кг.
  • Перец средней остроты - 2 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы (шампиньоны) помыть. Удалить ножки и нарезать четвертинками.

  • 02

    Чеснок очистить и мелко порубить. Острый перец нарезать на маленькие кусочки. В сковороду налить масло. Не дожидаясь пока оно подогреется, всыпать измельченные овощи.

  • 03

    Прожарить на среднем огне. Добавить грибы. Посолить. Жарить до полного испарения воды. В конце готовки закинуть рубленой петрушки.