Удивить гостей пикантным блюдом легко, если приготовить остренькие грибочки. В глубокой древности, грибы подавались только на стол фараонам и считались исключительно пищей богов, простому народу они были недоступны. Сама Клеопатра предпочитала вместо мяса грибы, самостоятельно добавляла к ним специи и следила за процессом готовки. Целебные свойства грибов сегодня уже известны всем: содержание антиоксидантов, витаминов, белков, углеводов и других полезных ценностей. До сих пор ученые не перестают удивлять новыми открытиями, и активно применяют грибы в лекарственных препаратах. Сейчас грибы особо популярны в кулинарии, и каждый может насладиться их вкусом.
Грибы (шампиньоны) помыть. Удалить ножки и нарезать четвертинками.
Чеснок очистить и мелко порубить. Острый перец нарезать на маленькие кусочки. В сковороду налить масло. Не дожидаясь пока оно подогреется, всыпать измельченные овощи.
Прожарить на среднем огне. Добавить грибы. Посолить. Жарить до полного испарения воды. В конце готовки закинуть рубленой петрушки.