Персиковый коблер
Количество порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Персиковый коблер

Вы тоже очень любите выпечку, но считаете ее калорийной? Вам больше не придется отказываться от очередного кусочка пирога, потому что перед Вами удивительный рецепт витаминной летней выпечки – персиковый коблер. В разгар пляжного сезона Вам теперь не нужно переживать о лишних сантиметрах на талии. Этот пирог очень напоминает всеми известный французский тарт татен – «торт наизнанку», только его не нужно переворачивать перед подачей. Обильную начинку из кусочков спелых персиков, которая выкладывается на дно, покрывает тонкий слой нежного бисквитного теста. Такой ароматный и вкусный персиковый десерт отнимет у Вас минимум времени на приготовление и доставит максимум удовольствия.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Персики - 3 шт.
  • Лимон - 1/4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 190 градусов.

  • 02

    Помыть персики, удалить косточки и нарезать дольками, смешать с сахаром и лимонным соком, выложить в форму для запекания.

  • 03

    Растереть масло с сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить яйцо, размешать и замесить тесто до однородности.

  • 04

    Ложкой выложить тесто на персики. Выпекать 35-40 минут (пирог должен зарумяниться).