Пепероната
Количество порций - 1
Время приготовления - 45 мин

Пепероната

Пепероната - одно из вкуснейших овощных блюд родом из Италии. "Пепероне" в переводе с итальянского означает сладкий перец. Именно он является главным ингредиентом этого лакомства. Прелесть "Пеперонаты" заключается в легкости приготовления и возможности комбинирования с практически любыми закусками и основными блюдами.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томаты - 2 шт
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Лимон - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Перцы необходимо очистить и порезать на квадратные кусочки.

  • 02

    Затем крупно рубим лук. Чеснок - тоненькими ломтиками. Помидоры очистить от семян и кожуры и нарезать дольками.

  • 03

    Сложить овощи в форму для выпекания.

  • 04

    Сверху посыпаем сушенными травами, солью и перцем по вкусу.

  • 05

    Добавляем масло и все перемешиваем.

  • 06

    Накрываем фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

  • 07

    Через полчаса, хорошо перемешав овощи, убираем фольгу и готовим еще 15 минут при температуре 200-210 градусов.

  • 08

    Выключите огонь. Добавьте в овощи немного порватого базилика и прямо перед подачей выжмите сок половины лимона.