Пирог предназначен именно для тех, кто не хочет долго «возиться» с тестом. Ведь в данном рецепте всё предельно быстро и просто. А также пирог прекрасно подойдет в осенний и зимний период, ведь в нем используются не замороженные ягоды и фрукты (которые могут пустить слишком сока, к примеру) и не свежие, которые зимой значительно дороже, а варенье (джем). Лучше всего, естественно, если джем собственноручно приготовленный летом. Хотя не стоит приписывать этот пирог к таким, которые мы готовим всегда только зимой, ведь приготовить его можно в любой сезон года. Но зимой он будет более актуальный, а в каждом кусочке будет чувствоваться вкус лета.
Растопить масло, нарезанное кубиками. Добавить сахар, яйца, ванилин. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и довести тесто до однородной консистенции.
Тесто разделить на 2 части (одна меньше второй в половину). Меньшую положить на 1 час в морозильник. Большую часть теста раскатать и выложить в форму. Затем выложить на него джем.
Духовку разогреть до 200. Достать из морозильника тесто и натереть на крупной терке или измельчить в крошки в блендере. На джем выложить крошки замороженного теста. Поставить пирог в духовку выпекать около 25 минут.