Пирог с курицей и овощами
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Пирог с курицей и овощами

Существуют очень разнообразные виды пирогов по своему назначению, способом приготовления и вкусом. Так как курица - это достаточно распространенная птица и мясо из нее тоже, то и наш рецепт тоже не обойдется без неё. Пироги издавна имели такое же ритуальное значение, как и хлеб и другие изделия из теста. Сегодня же - это просто вкусное блюдо, которым можно полакомиться всей семьей. Этот пирог получится достаточно диетический, ведь тут используется куриное мясо и овощи. Поэтому вы можете смело готовить пирог и на ужин. Благодаря тому, что начинка накрывается сверху тестом, пирог получатся очень пропитанный ароматом приправ.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 250 г.
  • Свежий тимьян - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Замороженное слоеное тесто - 1 лист
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Белое вино - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кусочками.

  • 02

    Мелко порезать лук и морковь. В течение 10 минут жарить на сковороде, добавить муку и жарить ещё пару минут, помешивая.

  • 03

    Добавить вино и перемешать овощи. Тушить, пока вино испарится.

  • 04

    Добавить курицу, свежий тимьян и горошек. Приправить перцем и солью, перемешать и переложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

  • 05

    Слоеное тесто раскатать и накрыть им форму для запекания. Ножом сделать несколько надрезов.

  • 06

    Духовку разогреть до 200°C. Пирог выпекать 35 минут.