Существуют очень разнообразные виды пирогов по своему назначению, способом приготовления и вкусом. Так как курица - это достаточно распространенная птица и мясо из нее тоже, то и наш рецепт тоже не обойдется без неё. Пироги издавна имели такое же ритуальное значение, как и хлеб и другие изделия из теста. Сегодня же - это просто вкусное блюдо, которым можно полакомиться всей семьей. Этот пирог получится достаточно диетический, ведь тут используется куриное мясо и овощи. Поэтому вы можете смело готовить пирог и на ужин. Благодаря тому, что начинка накрывается сверху тестом, пирог получатся очень пропитанный ароматом приправ.
Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кусочками.
Мелко порезать лук и морковь. В течение 10 минут жарить на сковороде, добавить муку и жарить ещё пару минут, помешивая.
Добавить вино и перемешать овощи. Тушить, пока вино испарится.
Добавить курицу, свежий тимьян и горошек. Приправить перцем и солью, перемешать и переложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Слоеное тесто раскатать и накрыть им форму для запекания. Ножом сделать несколько надрезов.
Духовку разогреть до 200°C. Пирог выпекать 35 минут.