Пицца "Стромболи"
Количество порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Пицца "Стромболи"

Стромболи - это название острова с одноименным действующим вулканом на нем. Также это название морского сражения семнадцатого века, в котором французы нанесли поражение голландско-испанскому флоту. Оно вошло в историю, как битва при Стромболи. Сегодня мы вам предлагаем приготовить не совсем обычную пиццу. Существует интересная версия происхождения этой пицци. И связана она с выходом итало-американского фильма "Стромболь" на широкие экраны в 1950 году. Дело в том, что впервые такая пица была приготовлена в ресторане в городе Спокан, штат Вашингтон США. После выхода данного фильма владелец ресторана решил дать своему изобретению звучное название "Стромболи". Так появилось новое блюдо.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы - 250 г.
  • Томатная паста - 200 мл.
  • Моцарелла - 200 г.
  • Салями - 100 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тесто раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень.

  • 02

    Тесто смазать томатной пастой, оставить края не смазанными.

  • 03

    На соус положить половину порции натертой моцареллы, сверху - нарезанные ветчину и салями. Посыпать тертой моцареллой.

  • 04

    Вилкой взбить яйцо. Смазать яйцом свободные края теста и завернуть будущую пиццу в рулет.

  • 05

    Смазать взбитым яйцом, посыпать нарезанной петрушкой, сделать надрезы ножом вдоль рулета.

  • 06

    Поставить пиццу запекаться в разогретую духовку в течение 10 минут на температуру 150°C.