Стромболи - это название острова с одноименным действующим вулканом на нем. Также это название морского сражения семнадцатого века, в котором французы нанесли поражение голландско-испанскому флоту. Оно вошло в историю, как битва при Стромболи. Сегодня мы вам предлагаем приготовить не совсем обычную пиццу. Существует интересная версия происхождения этой пицци. И связана она с выходом итало-американского фильма "Стромболь" на широкие экраны в 1950 году. Дело в том, что впервые такая пица была приготовлена в ресторане в городе Спокан, штат Вашингтон США. После выхода данного фильма владелец ресторана решил дать своему изобретению звучное название "Стромболи". Так появилось новое блюдо.
Тесто раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Тесто смазать томатной пастой, оставить края не смазанными.
На соус положить половину порции натертой моцареллы, сверху - нарезанные ветчину и салями. Посыпать тертой моцареллой.
Вилкой взбить яйцо. Смазать яйцом свободные края теста и завернуть будущую пиццу в рулет.
Смазать взбитым яйцом, посыпать нарезанной петрушкой, сделать надрезы ножом вдоль рулета.
Поставить пиццу запекаться в разогретую духовку в течение 10 минут на температуру 150°C.