Пицца с инжиром и фундуком
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Пицца с инжиром и фундуком

Вряд ли найдется в нашей стране человек, который не любит пиццу. Мы советуем попробовать приготовить по нашему рецепту пиццу с инжиром и фундуком. Получите необычно вкусный и полезный десерт. Слоеное тесто делает нашу пиццу нежной, воздушной, тающей во рту. Инжир придает ей сладкий медовый вкус. Этот плод еще с библейских времен известен своими лечебными свойствами и с успехом используется в народной медицине у многих народов. Особенно много в инжире калия и железа, что делает его незаменимым в рационе детей и пожилых людей. Очень полезен инжир и людям творческих профессий. Фундук очень богат маслами, минеральными веществами и витаминами. К тому же готовится наша пицца легко и очень быстро.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 400 г.
  • Инжир - 4 шт.
  • Фундук - 50 г.
  • Сыр с голубой плесенью - 150 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Тимьян - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Чеснок порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, 1 ст. л. рубленого тимьяна. Тушить под крышкой 5 минуты.

  • 02

    Сыр с голубой плесенью раскрошить, инжир нарезать дольками. Духовку нагреть до 220°С.

  • 03

    Слоеное тесто разделить на 2 части и каждую раскатать.

  • 04

    На получившиеся лепешки выложить приготовленный томатный соус, разложить дольки инжира, посыпать очищенным фундуком и раскрошенным сыром. Выпекать в духовке 15 минут.