Вряд ли найдется в нашей стране человек, который не любит пиццу. Мы советуем попробовать приготовить по нашему рецепту пиццу с инжиром и фундуком. Получите необычно вкусный и полезный десерт. Слоеное тесто делает нашу пиццу нежной, воздушной, тающей во рту. Инжир придает ей сладкий медовый вкус. Этот плод еще с библейских времен известен своими лечебными свойствами и с успехом используется в народной медицине у многих народов. Особенно много в инжире калия и железа, что делает его незаменимым в рационе детей и пожилых людей. Очень полезен инжир и людям творческих профессий. Фундук очень богат маслами, минеральными веществами и витаминами. К тому же готовится наша пицца легко и очень быстро.
Чеснок порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, 1 ст. л. рубленого тимьяна. Тушить под крышкой 5 минуты.
Сыр с голубой плесенью раскрошить, инжир нарезать дольками. Духовку нагреть до 220°С.
Слоеное тесто разделить на 2 части и каждую раскатать.
На получившиеся лепешки выложить приготовленный томатный соус, разложить дольки инжира, посыпать очищенным фундуком и раскрошенным сыром. Выпекать в духовке 15 минут.