Жители Португалии любят очень вкусно и сытно поесть. Известно, что Португалия - это страна томатов. Здесь готовят всевозможнейшие салаты, соусы, вторые блюда и, конечно, же супы и все это с томатов. Супы португальские - это особое дело. Они считаются здесь очень полезными, так как в Португалии не принято делать зажарку да еще и на подсолнечном масле. В супы добавляют просто оливковое масло. В этом весь и секрет. О пользе оливкового масла можно говорить очень много. Но сегодня не о нем, а о португальском красном супе. Его особенность заключается в том, что он подается холодным. Так как подсолнечное масло для нас намного привычнее, то в рецепте присутствует именно оно, хотя если вы хотите, можете заменить его на оливковое.
Чеснок растереть вместе с солью. Зеленый сладкий перец мелко нарезать. Помидоры очистить от семян и кожуры, мелко нарезать (для быстрого варианта семена можно и оставить) и взбить вилкой.
В кипяченую холодную воду влить растительное масло, лимонный сок или уксус, положить измельченную зелень.
Смешать все составляющие супа, досолить, если нужно. Нарезать квадратиками хлеб, добавить в суп.