Драники (деруны) с грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Драники (деруны) с грибами

Даже самыми обычными блюдами нашей с вами любимой родной кухни можно удивлять своих родных вкусными приготовлениями. Особенно это хорошо получится у вас, если вы в последнее время постоянно искали все новые рецепты вычурных блюд, производили впечатление на своих родных и даже гостей новыми и еще неслыханными блюдами. Теперь можно и что-то более народное придумать. Например, драники с грибами. Во-первых, наверное, много кто умеет и знает как делать их еще с детства. Но напомнить лишних раз никогда не мешает. Во-вторых, если добавить к ним грибочков, получится совершенно новый вкус, который наверняка запомнится вам надолго.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 300 г
  • Растительное масло - 30 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить соль и перец по вкусу. Немного отжать картофель и вылить лишнюю жидкость.

  • 02

    Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать. Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

  • 03

    Смешать картофель с грибами и луком, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся массу просеянную муку и яйца. Все перемешать до однородной консистенции.

  • 04

    На сковороду налить немного масла, хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности до золотистой корочки. Подавать со сметаной. По вкусу можно добавить зелень. Так же вместо сметаны можно использовать грибной соус.