Даже самыми обычными блюдами нашей с вами любимой родной кухни можно удивлять своих родных вкусными приготовлениями. Особенно это хорошо получится у вас, если вы в последнее время постоянно искали все новые рецепты вычурных блюд, производили впечатление на своих родных и даже гостей новыми и еще неслыханными блюдами. Теперь можно и что-то более народное придумать. Например, драники с грибами. Во-первых, наверное, много кто умеет и знает как делать их еще с детства. Но напомнить лишних раз никогда не мешает. Во-вторых, если добавить к ним грибочков, получится совершенно новый вкус, который наверняка запомнится вам надолго.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить соль и перец по вкусу. Немного отжать картофель и вылить лишнюю жидкость.
Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать. Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Смешать картофель с грибами и луком, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся массу просеянную муку и яйца. Все перемешать до однородной консистенции.
На сковороду налить немного масла, хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности до золотистой корочки. Подавать со сметаной. По вкусу можно добавить зелень. Так же вместо сметаны можно использовать грибной соус.