Картофель c курицей и кукурузой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Картофель c курицей и кукурузой

Картофель в сочетании с любым видом мяса - это всегда вкусно и сытно. Пожалуй, картофель и куриное мясо - одни из самых востребованных в нашем рационе продуктов, к тому же сочетание этих двух продуктов очень гармонично. Запеченные в духовке картофель и куриное филе (предварительно обжаренное с луком и сладким перцем и протушенное с консервированной кукурузой с добавлением томатной пасты) - вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт.
  • Консервированная кукуруза - 200 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Обжарить куриное филе с мелко рубленным перцем и луком до золотистого цвета.

  • 02

    Добавить томатную пасту и консервированную кукурузу, тушить 10 мин.

  • 03

    Картофель выложить в форму, посолить. Залить протушенной массой. Запекать в духовке 40 мин. при 180°C.