Торт "Мешочек счастья"
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Торт "Мешочек счастья"

Идеальный вариант для выпечки, это когда торт получается очень вкусный и при этом всём удивляет разнообразностью форм. Тогда получаешь от еды не только физическое, но и эстетическое удовольствие. Если вы обеими руками "за", тогда скорее поспешите попробовать сделать торт "Мешочек счастья". Этот замечательный сладкий торт влюбит в себя всех ваших гостей, как только они его увидят. Ведь такой мешочек сложно не заметить. Он сразу же подымет настроение и создаст нужную атмосферу веселья. Так что подарите себе и своим гостям немного счастья, угостив их таким вкусным тортом. Чем больше торт, тем больше счастья!

Ингредиенты

  • Зефир (маршмеллоу) - 200 г.
  • Вода - 25 мл.
  • Орехи миндаля - 100 г.
  • Чернослив без косточек - 100 г.
  • Абрикосовое варенье - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 160 г.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Сахарная пудра - 340 г.
  • Дрожжи - 5 г.
  • Молоко - 80 г.
  • Сахар - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Зефир залить двумя столовыми ложками воды. Эту смесь растопить на водяной бане. Должна получиться масса похожая на большую жвачку.

  • 02

    После этого на столе рассыпать сахарную пудру и в нее выложить еще теплую расплавленную массу. Пудра нужна, чтобы замесить тесто. Правильное тесто не станет липнуть к рукам. Но тут важно, что в колобке массу лучше не оставлять. Ее следует раскатать в тонкий блин толщиной в несколько миллиметров. Масса эластична и послушна только пока теплая, остывшая будет очень плохо раскатываться.

  • 03

    Следующий этап - начинка "мешочка счастья" или "мешка денег". Годится любое тесто или корж. Можно приготовить дрожжевой - быстрый. Для этого молоко разогреть с маслом, добавить сахара (2 столовые ложки) и 5 г. дрожжей. Также для теста нужны яйцо и мука. Из ингредиентов формируется лепешка, которая быстро готовится. Круглой формой вырезать середину и разделить полученную лепешку на две части, каждую пропитать абрикосовым сиропом из джема. Ягоды тоже можно добавить.

  • 04

    Сверху на варенье выложить несладкий творог и порезанный чернослив. То же самое проделывается со вторым коржом и соединяется в одно пирожное.

  • 05

    При желании можно и сверху кусочки коржа порезать, после чего уложить тортик на середину раскатанного раннее зефира. Из него собирается мешочек и обвязывается вокруг веревочкой из того же мармелада.

  • 06

    Монетки делаются из миндаля и основы мешочка счастья, а мешок денег наполняется тортиком и орехами. Получится довольно вкусная и оригинальная сладость.