Идеальный вариант для выпечки, это когда торт получается очень вкусный и при этом всём удивляет разнообразностью форм. Тогда получаешь от еды не только физическое, но и эстетическое удовольствие. Если вы обеими руками "за", тогда скорее поспешите попробовать сделать торт "Мешочек счастья". Этот замечательный сладкий торт влюбит в себя всех ваших гостей, как только они его увидят. Ведь такой мешочек сложно не заметить. Он сразу же подымет настроение и создаст нужную атмосферу веселья. Так что подарите себе и своим гостям немного счастья, угостив их таким вкусным тортом. Чем больше торт, тем больше счастья!
Зефир залить двумя столовыми ложками воды. Эту смесь растопить на водяной бане. Должна получиться масса похожая на большую жвачку.
После этого на столе рассыпать сахарную пудру и в нее выложить еще теплую расплавленную массу. Пудра нужна, чтобы замесить тесто. Правильное тесто не станет липнуть к рукам. Но тут важно, что в колобке массу лучше не оставлять. Ее следует раскатать в тонкий блин толщиной в несколько миллиметров. Масса эластична и послушна только пока теплая, остывшая будет очень плохо раскатываться.
Следующий этап - начинка "мешочка счастья" или "мешка денег". Годится любое тесто или корж. Можно приготовить дрожжевой - быстрый. Для этого молоко разогреть с маслом, добавить сахара (2 столовые ложки) и 5 г. дрожжей. Также для теста нужны яйцо и мука. Из ингредиентов формируется лепешка, которая быстро готовится. Круглой формой вырезать середину и разделить полученную лепешку на две части, каждую пропитать абрикосовым сиропом из джема. Ягоды тоже можно добавить.
Сверху на варенье выложить несладкий творог и порезанный чернослив. То же самое проделывается со вторым коржом и соединяется в одно пирожное.
При желании можно и сверху кусочки коржа порезать, после чего уложить тортик на середину раскатанного раннее зефира. Из него собирается мешочек и обвязывается вокруг веревочкой из того же мармелада.
Монетки делаются из миндаля и основы мешочка счастья, а мешок денег наполняется тортиком и орехами. Получится довольно вкусная и оригинальная сладость.