Слоеные палочки с беконом
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Слоеные палочки с беконом

Если у вас скоро небольшая вечеринка со шведским столом, если к вас в гости собираются друзья или близкие, да и вообще, если на кануне у вас будет праздник, тогда помимо главных блюд вам стоит уделить внимание и закускам. Ведь именно закуски должны разыграть аппетит у ваших гостей и подготовить их к празднованию. Поэтому они должны быть легкими и быстрыми в приготовлении. Такие, как слоеные палочки с беконом. Такая закуска хороша тем, что быстро готовиться, поэтому вы можете не переживать, получатся ли у вас палочки или нет. Ваши гости с радостью насладятся вкусом этой несложной, но очень вкусной выпечки.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто - 250 г.
  • Орегано - 2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бекон - 80 г.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Готовое дрожжевое тесто разморозить и разложить пластами. Бекон также разморозить и разложить поверх теста тонким слоем.

  • 02

    Сверху бекон посыпать сухим орегано и черным молотым перцем.

  • 03

    Тесто с беконом разрезать поперек на полоски шириной 1-1,5 см.

  • 04

    Каждую полоску скрутить в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

  • 05

    Яйцо разбить в небольшой миске и взбить вилкой. Перед выпеканием каждую спираль смазать взбитым яйцом и поставить в, предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.