Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Существует множество рецептов приготовления различных блюд из тыквы. Это и неудивительно, ведь, добавление тыквы в блюда творит с ними невероятные чудеса, блюда приобретают невероятный вкус. Сегодня мы вам и предлагаем запечь тыкву с лимоном и апельсином. Это невероятно полезный десерт, в первую очередь благодаря содержанию в нем тыквы. Тыква - это полный комплекс витаминов. Это в первую очередь витамины С и В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность. Но особенно ценится тыква за наличие такого витамина, как витамин Т. Есть гипотеза, что витамин Т представляет собой смесь фолиевой кислоты, витамина B12 и ДНК. Витамин Т принимает активное участие в свертывании крови.

Ингредиенты

  • Очищенная тыква - 500 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву нарезать крупными кубиками.

  • 02

    Апельсин очистить и порезать небольшими кубиками. Лимон очистить и порезать мелко.

  • 03

    Сахар перемешать с корицей.

  • 04

    Тыкву выложить в противень для запекания. Сверху посыпать сахаром с корицей. Добавить сверху кусочки апельсина и лимона.

  • 05

    Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.

  • 06

    Подавать как десерт или легкий перекус.