Родиной кабачков считается Мексика. Там их выращивали еще за 3000 лет до н.э. Когда Новый Свет был открыт для европейцев, они начали завозить оттуда многие неизвестные ранее продукты. Так в XVI веке в Европе появилась тыква и кабачки. И в наше время их выращивают во многих странах мира, потому как овощ этот не слишком прихотлив, а его полезные свойства приятно удивляют. Питательными свойствами кабачки похожи на огурцы, в них очень много води (до 90%) и белков. А значит кабачки - это диетический продукт, который очень полезный и легкий для желудка. Соотношение калия и натрия хорошо помогает организму освобождаться от жидкости, которая накопилась. Оладьи из кабачков отлично подойдут для завтрака, который придаст вам много сил на весь предстоящий день.
Кабачки промыть и натереть на крупной терке. Затем их посолить по вкусу, и оставить минут на 5-8, чтобы выделился сок.
После чего кабачки хорошенько отжать через марлю, чтобы в них осталось минимум сока.
После этого добавить к кабачкам муку, яйца и укроп, который предварительно измельчить. Поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
Брынзу нарезать небольшими кубиками примерно одного размера и добавить сыр к массе, аккуратно перемешать.
На сковороде разогреть масло. И выкладывая небольшое количество массы жарить оладьи около 3 минут на каждую сторону.
Подавать оладьи можно как горячими так и холодными.