Кабачковые оладьи с сыром
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Кабачковые оладьи с сыром

Родиной кабачков считается Мексика. Там их выращивали еще за 3000 лет до н.э. Когда Новый Свет был открыт для европейцев, они начали завозить оттуда многие неизвестные ранее продукты. Так в XVI веке в Европе появилась тыква и кабачки. И в наше время их выращивают во многих странах мира, потому как овощ этот не слишком прихотлив, а его полезные свойства приятно удивляют. Питательными свойствами кабачки похожи на огурцы, в них очень много води (до 90%) и белков. А значит кабачки - это диетический продукт, который очень полезный и легкий для желудка. Соотношение калия и натрия хорошо помогает организму освобождаться от жидкости, которая накопилась. Оладьи из кабачков отлично подойдут для завтрака, который придаст вам много сил на весь предстоящий день.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Бринза - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 г.
  • Укроп - 5 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кабачки промыть и натереть на крупной терке. Затем их посолить по вкусу, и оставить минут на 5-8, чтобы выделился сок.

  • 02

    После чего кабачки хорошенько отжать через марлю, чтобы в них осталось минимум сока.

  • 03

    После этого добавить к кабачкам муку, яйца и укроп, который предварительно измельчить. Поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

  • 04

    Брынзу нарезать небольшими кубиками примерно одного размера и добавить сыр к массе, аккуратно перемешать.

  • 05

    На сковороде разогреть масло. И выкладывая небольшое количество массы жарить оладьи около 3 минут на каждую сторону.

  • 06

    Подавать оладьи можно как горячими так и холодными.