Кролик в красном вине
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч 20 мин

Кролик в красном вине

Если вы хотите порадовать своих близких чем то необычным и вкусным, предлагаем вам приготовить мясо кролика в вине по нашему замечательному рецепту. Мясо получается нежное, мягкое, тающее во рту. Красное вино в сочетании с пряностями придает блюду необычный пикантный вкус и душистый пьянящий аромат. К тому же мясо кролика по своим диетическим свойствам относится к белым сортам мяса и является здоровой пищей. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо оставляет далеко позади все остальные сорта мяса. Белка в нем намного больше, а жиров на порядок меньше, чем в других видах. Способствует выведению шлаков и радионуклидов из организма.Готовьте и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • Кролик - 1 шт.
  • Оливки - 200 г.
  • Вино красное - 200 мл.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Замороженная смородина - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Порезать кролика на порционные куски. Лавровый лист смешать со смородиной, розмарином и оливками.

  • 02

    Засыпать этой смесью мясо, перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов.

  • 03

    После того, как кролик промариновался, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Дать постоять еще 10 минут. Жарить на сковороде до румяной корочки.

  • 04

    Залить красным вином и тушить, пока не испарится жидкость.