Все Вы, наверное, смотрели известный на весь мир американский мультфильм про маленького крысенка Реми, который обожал готовить. В честь его любимого блюда и дали название мультику. А готовил главный герой блюдо рататуй – кулинарный шедевр прованской кухни, представляющий собой яркую и насыщенную овощную комбинацию со средиземноморскими травами. Оно служит потрясающим гарниром к мясу либо рыбе, а также прекрасно в качестве самостоятельной закуски. Неоспоримый плюс рататуя в том, что в летний период все ингредиенты доступны как никогда и всегда под рукой, точнее на грядках. Сегодня предлагаем насладиться непривычным, но от этого не менее вкусным вариантом этого блюда – рататуем с тыквой и орегано.
Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать. Лук и чеснок смешать с орегано, добавить лавровый лист, пассеровать в большой кастрюле на оливковом масле 10 минут до золотистого цвета лука.
Помидоры помыть, нарезать кубиками. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
Помидоры и тыкву смешать с луком и приправами и оставить на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. Время от времени неоходимо помешивать овощи.
Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать. Цукини помыть и нарезать кубиками. Добавить к помидорам и тыкве цукини и готовить еще 30 минут на среднем огне, иногда помешивая. Подавать рататуй на стол горячим, украсив петрушкой.