Яблочные кольца фри с корицей
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Яблочные кольца фри с корицей

Яблоки - пожалуй, самый популярный фрукт в нашей стране. О его полезности можно говорить очень долго. Постарайтесь сделать так, чтобы яблоки присутствовали в Вашем рационе как можно чаще. Самый простой вариант - есть сырые яблоки. Но есть варианты поинтереснее. Это соки, компоты, джемы, повидло, пироги с начинкой из яблок. А если еще вспомнить, что из яблок можно сделать сушку, есть их мочеными или печеными. Еще один вариант использования яблок - яблочные кольца фри с корицей. Очень простой в приготовлении, не требующий много времени рецепт. А результат - оригинальный, вкусный десерт, которым можно порадовать своих домашних или гостей.

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить яйцо, молоко и сливочное масло в миске. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-молочной смеси. Хорошо размешать.

  • 02

    Удалить сердцевину из яблок и нарезать их колечками по 5 мм. Смешать сахар и корицу.

  • 03

    Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Окунать яблочные ломтики в тесто и обжаривать их в масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и обвалять в сахаре с корицей.