Яблоки в тесте
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Яблоки в тесте

Яблоки - удивительный продукт, в полезности которого не сомневается никто. Самый распространенный фрукт в Украине доступен по цене в любое время года, а не только в сезон. Этот плод здоровья, как заслуженно называют яблоко, обязательно должен быть в Вашем рационе. В каком виде употреблять яблоки, решать, конечно, Вам: в сыром виде или в виде соков, компотов, джемов и других всевозможных блюд с яблочными ингредиентами. Со всей уверенностью можем сказать, что яблоки должны присутствовать в меню во всех возможных вариантах, и организм скажет Вам: "Спасибо!". Предлагаем свой вариант - яблоки в тесте. Вкусно и очень полезно!

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Мука - 150 г.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  • 02

    Добавить сметану к желткам и перемешать. Добавить молоко.

  • 03

    Добавить муку, хорошо перемешать.

  • 04

    Белки отдельно взбить в пену. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  • 05

    Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.

  • 06

    Кружочки яблок обмакнуть в тесто.

  • 07

    Жарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.