Яблоки - удивительный продукт, в полезности которого не сомневается никто. Самый распространенный фрукт в Украине доступен по цене в любое время года, а не только в сезон. Этот плод здоровья, как заслуженно называют яблоко, обязательно должен быть в Вашем рационе. В каком виде употреблять яблоки, решать, конечно, Вам: в сыром виде или в виде соков, компотов, джемов и других всевозможных блюд с яблочными ингредиентами. Со всей уверенностью можем сказать, что яблоки должны присутствовать в меню во всех возможных вариантах, и организм скажет Вам: "Спасибо!". Предлагаем свой вариант - яблоки в тесте. Вкусно и очень полезно!
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану к желткам и перемешать. Добавить молоко.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Белки отдельно взбить в пену. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.
Кружочки яблок обмакнуть в тесто.
Жарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.