Чечевичный суп с беконом
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Чечевичный суп с беконом

Несмотря на скромный набор ингредиентов, суп получается очень аппетитным, сытным и наваристым. Если Вы никогда не готовили чечевицу – обязательно попробуйте. В отличие от своего ближайшего «родственника» гороха, она не прихотлива: чечевицу совсем не нужно предварительно подолгу замачивать, и варится она гораздо быстрее. После варки зернышки должны оставаться цельными, но мягкими. Не сомневайтесь, Вам и Вашим родным понравится густой, насыщенный кремовый вкус этого супа с легкой ореховой ноткой и возбуждающим аппетит ароматом копченостей. И не забудьте непосредственно перед подачей (чтобы они не размокли) всыпать горстку ароматных хрустящих сухариков и при желании посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Чечевица (оранжевая или зелёная) - 200 г
  • Бекон или грудинка - 200 г
  • Лук - 200 г
  • Белый батон - половина
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения.

  • 02

    Чечевицу как следует промойте.

  • 03

    Как только вода закипит, всыпьте чечевицу, немного уменьшите огонь и отварите её до готовности (чечевица не должна развариться и потерять форму, а лишь стать немного мягче) - на это уйдёт примерно 10-15 минут. Когда чечевица сварится, снимите кастрюлю с огня.

  • 04

    Тем временем лук мелко нарежьте.

  • 05

    Бекон или грудинку нарежьте небольшими полосками.

  • 06

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости. Затем добавьте бекон или грудинку и хорошо обжарьте всё вместе.

  • 07

    Затем добавьте лук с беконом в кастрюлю с чечевицей, при этом оставив немного масла, в котором они жарились, на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, ещё раз доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.

  • 08

    Батон нарежьте небольшими аккуратными кубиками и поджарьте их до золотистого цвета на сковороде, в которой жарился бекон с луком.

  • 09

    Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте сухарики.