Наверняка рецепт этого морса получил свое зимнее название из-за того, что подают его холодным. Но не смотря на то, что зима не радует нас богатой цветовой палитрой, этот морс выглядит очень свежо и имеет насыщенный цвет. А все благодаря клюкве и калине. Пускай вас не пугают эти ингредиенты, ведь не смотря на то, что калина имеет достаточно кистоватый вкус, сам морс получается очень приятный. Особый вкус ему придает также имбирь. Это растение и на вкус необычное, и полезное для нашего организма своими витаминами, и даже способствует похудению - вот вам уже как минимум три повода приготовить этот чудо-напиток! Причем не только в декабре, но и в любом другом месяце года.
Закипятить воду в кастрюле. Добавить сахар, размешать. Остудить воду до 60°C.
Высыпать ягоды в дуршлаг и добавить порезанный имбирь.
Опустить дуршлаг в кастрюлю с водой 60°C, размять ягоды с имбирем деревянной толкушкой.
Оставить дуршлаг с ягодами в воде до полного остывания.
Перелить морс в графин, поставить в холодильник.