Давно известен тот факт, что сладости с сухофруктами намного полезней разных пирожных и других кремовых десертов. И это естественно. Ведь в сухофруктах очень много витаминов, но мало жиров. При этом такие десерты не уступают вкусом тем, что лежат на полках магазинов. Этот, на первый взгляд аж слишком простой десерт, наверняка запомнится вам с первого же кусочка. Во-первых, он достаточно необычен. И уже из-за этого его стоит попробовать сделать. Он готовится очень быстро и легко. Это плюс в тех случаях, когда у вас гости появились неожиданно. Да и вообще, такой десерт можно делать к семейному ужину, чтобы не ломать голову над приготовлением.
Обжарить кусочки черного хлеба. Каждый поджаренный кусочек намазать сыром, поперчить, посыпать измельченными листиками розмарина и тимьяна.
Разрезать инжир на половинки, выложить на хлеб, полить каждый тартин чайной ложкой меда, сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху на каждый тартин выложить хлопья пармезана.