Кольца с орехами
Количество порций - 15
Время приготовления - 2 ч

Кольца с орехами

Это блюдо вызовет в вашей памяти воспоминания о таком, казалось бы, недалеком прошлом, когда вы на переменках бегали за кольцами в школьную столовую. Такой десерт был тогда для вас чем-то необычным и удивительным. Попробуйте приготовить эту вкуснятину собственноручно, причем с минимальными затратами времени и энергии. И одновременно вы существенно пополните свой запас витаминов, минералов и белка благодаря использованию здесь ореха. Он еще и нормализует работу вашего желудка. И вкусовые свойства этого блюда претендуют на самую высокую оценку благодаря сладкой-пресладкой сахарной пудре, которая, наверняка, и есть самой вкусной в этих кольцах. Она действительно придает блюду легкий и приятный вкус.

Ингредиенты

  • Мука - 415 г.
  • Сахарная пудра - 155 г.
  • Масло сливочное - 230 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2 г.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1.ч. л.
  • Орех - 1 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо перемешать миксером до однородности.

  • 02

    Далее добавить просеянную муку (не всю сразу, а небольшими порциями) с разрыхлителем и все хорошо перемешать ложкой. Все, тесто готово.

  • 03

    Теперь необходимо раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (высотой где-то 6-7 мм.). Затем кружкой вырезать кружочки диаметром около 9 см. А обычной крышкой от пластиковой бутылки вырезать серединку. Затем смешать желток с водой и смазать верхнюю часть колец.

  • 04

    Сверху кольца посыпать измельченными орешками и слегка придавить их рукой. Противень застелить бумагой для выпечки (её можно не смазывать сливочным маслом). Аккуратно переложить кольца на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке около 10-15 минут. Выпекать в режиме верхнего и нижнего подогрева в течение 10 минут. Выпекать сначала одну партию, а затем вторую.

  • 05

    Кольца с орехами готовы, когда немного пожелтеют. Выложить их на тарелку и дать остыть. Как только кольца остынут, их можно начинать есть!