Это блюдо вызовет в вашей памяти воспоминания о таком, казалось бы, недалеком прошлом, когда вы на переменках бегали за кольцами в школьную столовую. Такой десерт был тогда для вас чем-то необычным и удивительным. Попробуйте приготовить эту вкуснятину собственноручно, причем с минимальными затратами времени и энергии. И одновременно вы существенно пополните свой запас витаминов, минералов и белка благодаря использованию здесь ореха. Он еще и нормализует работу вашего желудка. И вкусовые свойства этого блюда претендуют на самую высокую оценку благодаря сладкой-пресладкой сахарной пудре, которая, наверняка, и есть самой вкусной в этих кольцах. Она действительно придает блюду легкий и приятный вкус.
Сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо перемешать миксером до однородности.
Далее добавить просеянную муку (не всю сразу, а небольшими порциями) с разрыхлителем и все хорошо перемешать ложкой. Все, тесто готово.
Теперь необходимо раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (высотой где-то 6-7 мм.). Затем кружкой вырезать кружочки диаметром около 9 см. А обычной крышкой от пластиковой бутылки вырезать серединку. Затем смешать желток с водой и смазать верхнюю часть колец.
Сверху кольца посыпать измельченными орешками и слегка придавить их рукой. Противень застелить бумагой для выпечки (её можно не смазывать сливочным маслом). Аккуратно переложить кольца на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке около 10-15 минут. Выпекать в режиме верхнего и нижнего подогрева в течение 10 минут. Выпекать сначала одну партию, а затем вторую.
Кольца с орехами готовы, когда немного пожелтеют. Выложить их на тарелку и дать остыть. Как только кольца остынут, их можно начинать есть!