Тальятелле с помидорами и моцареллой
Количество порций - 5
Время приготовления - 25 мин

Тальятелле с помидорами и моцареллой

Давно хотели почувствовать себя в роли итальянского шеф-повара? Мечты должны сбываться. Итак, тальятелле с помидорами и моцареллой – удивительно ароматное и красивое блюдо солнечной Италии. Тальятелле готовится достаточно просто и быстро в небольшом количестве подсоленной воды. Изюминка блюда – слоистые шарики итальянского сыра моцарелла. Его готовят из молока буйволиц, однако встречается и моцарелла из коровьего молока. Раскаленное оливковое масло, которое обволакивает нежную моцареллу и сочные помидоры черри, пробуждает пряный аромат тимьяна и шалфея.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 200 г.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сыр моцарелла - 150 г.
  • Паста тальятелле - 400 г.
  • Тимьян - по вкусу
  • Шалфей - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры порезать на 4 части. Если крупные, то очистить и удалить семена.

  • 02

    Шалфей и тимьян измельчить и добавить к помидорам, туда же добавить тертую моцареллу. Посолить, поперчить по вкусу.

  • 03

    В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Раскалить его до легкого дымка и резко вылить в емкость с помидорами и моцареллой. Масло начнет пузыриться и кипеть. Аккуратно перемешать.

  • 04

    Заранее сварить пасту и выложить в сковороду вместе с помидорами и моцареллой. Перемешать, прогреть и подать на подогретой посуде.