Шоколадный крем
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Шоколадный крем

Представляем вашему вниманию отличный рецепт приготовления не менее потрясающего шоколадного крема. Такой шоколадный крем можно также успешно использовать для перемазки тортов, пирожных или, например, для наполнения трубочек. Его также можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавив к нему орешки, как и написано в нашем рецепте. Интересно знать кое-какие факты о шоколаде. Ведь, шоколад известен очень давно. Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя наделяли шоколад целебными свойствами. Они смешивали какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец и пили. А в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости.

Ингредиенты

  • Молоко - 600 мл.
  • Мука - 30 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 0,25 упаковки
  • Шоколад - 80 г.
  • Орехи (любые) - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В 100 мл. молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.

  • 02

    Оставшееся молоко закипятить с сахаром и ванильным сахаром, добавив в него молоко с желтками и мукой и растопленный шоколад. Постоянно мешать, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он станет не очень густой.

  • 03

    Когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка. После этого крем следует накрыть крышкой. Поставить в холодильник остывать.

  • 04

    Остывший шоколадный крем разлить по стаканам и украсить сверху рубленными орехами.