Невероятно нежный десерт флан – сладкая визитная карточка Парижа. Он в широком ассортименте представлен в лучших французских кондитерских. На протяжении долгих трех столетий это лакомство пользуется сумасшедшей популярностью и любовью у сладкоежек всего мира. А у французов так вообще – коронное блюдо, традиционно подающееся не только к праздничному столу, но и к семейному чаепитию. Особенность десерта (или чем он так покорил миллионы сердец) в том, что после выпекания начинка остается жидкой, а поэтому при первом же укусе так и норовит вытечь. В нашем случае – это соблазнительный шоколадный соус. Однако будьте внимательны: после употребления шоколадного флана может развиться неизлечимая фланозависимость.
Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать фланы около 7-10 минут.