Шоколадный флан
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Шоколадный флан

Невероятно нежный десерт флан – сладкая визитная карточка Парижа. Он в широком ассортименте представлен в лучших французских кондитерских. На протяжении долгих трех столетий это лакомство пользуется сумасшедшей популярностью и любовью у сладкоежек всего мира. А у французов так вообще – коронное блюдо, традиционно подающееся не только к праздничному столу, но и к семейному чаепитию. Особенность десерта (или чем он так покорил миллионы сердец) в том, что после выпекания начинка остается жидкой, а поэтому при первом же укусе так и норовит вытечь. В нашем случае – это соблазнительный шоколадный соус. Однако будьте внимательны: после употребления шоколадного флана может развиться неизлечимая фланозависимость.

Ингредиенты

  • Шоколад черный - 200 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции.

  • 02

    Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать фланы около 7-10 минут.