Шоколадный пудинг
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Шоколадный пудинг

Популярный во всем мире пудинг часто называют английской кашей из топора. И неудивительно: его действительно готовят из продуктов, которые попали под руку. Поэтому есть у этого блюда одно замечательное свойство: его практически невозможно испортить. Ранее находчивые британские хозяйки пекли то, что сейчас называют пудингом, из продуктов вчерашней трапезы. Времена несколько изменились, рецепт усовершенствовали, и сейчас в нашем сознании пудинг больше ассоциируется с нежным и воздушным десертом. И тут мы с Вами согласимся: Вашему вниманию непревзойденный шоколадный пудинг. Чтобы мечты стали реальностью, Вам нужен лишь шоколад, сахар и яйца. И вуаля – прекрасное угощение к приходу гостей готово.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 160 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Шоколад молочный - 60 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане. Кубики молочного шоколада положить на дно формы. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, белки взбить в стойкую пену.

  • 02

    Добавить шоколад в желтки, добавить белки и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Вылить яично-шоколадную смесь в формочки и поставить в духовку. Запекать пудинг около 15-20 минут.