Популярный во всем мире пудинг часто называют английской кашей из топора. И неудивительно: его действительно готовят из продуктов, которые попали под руку. Поэтому есть у этого блюда одно замечательное свойство: его практически невозможно испортить. Ранее находчивые британские хозяйки пекли то, что сейчас называют пудингом, из продуктов вчерашней трапезы. Времена несколько изменились, рецепт усовершенствовали, и сейчас в нашем сознании пудинг больше ассоциируется с нежным и воздушным десертом. И тут мы с Вами согласимся: Вашему вниманию непревзойденный шоколадный пудинг. Чтобы мечты стали реальностью, Вам нужен лишь шоколад, сахар и яйца. И вуаля – прекрасное угощение к приходу гостей готово.
Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане. Кубики молочного шоколада положить на дно формы. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, белки взбить в стойкую пену.
Добавить шоколад в желтки, добавить белки и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Вылить яично-шоколадную смесь в формочки и поставить в духовку. Запекать пудинг около 15-20 минут.