Кофейный крем
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Кофейный крем

Чтобы удивить свою вторую половинку необычным романтическим ужином, необязательно готовить много разных блюд. Вполне будет достаточно одного, но необычного и вкусного. А главное - легкого. Поэтому идеальным вариантом для этого будет кофейный крем. Именно кофе придает горчинку всему блюду, а чтобы сбалансировать вкус, добавьте взбитые сливки. Получится что-то вроде кофе со сливками, только в замороженном виде. Такой десерт отлично скрасит ваш вечер, сделает его более нежным и даже интимным. Кроме того, кофейный крем можно готовить и к другим важным для вас поводам. Например, это будет хороший десерт на дружеской вечеринке.

Ингредиенты

  • Молотый кофе - 5 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 2 ч.л.
  • Сливки 33-35% - 300 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Желатин замочите в 100 мл холодной кипячёной воды.

  • 02

    Отварите крепкий кофе, соединив молотый кофе и 250 мл воды.

  • 03

    Белки отделите от желтков (белки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления ещё одного десерта). Желтки взбейте с сахаром, поставьте на водяную баню и варите на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

  • 04

    Влейте кофе, перемешайте.

  • 05

    Добавьте желатин и продолжайте нагревать до полного растворения желатина. При этом смесь не должна быть очень горячей - внимательно следите, чтобы желтки не свернулись. Затем уберите с огня и остудите.

  • 06

    Сливки взбейте (перед взбиванием их лучше охладить) сначала на небольшой скорости, потом постепенно увеличьте её. Важно не перевзбить сливки, иначе десерт получится слишком жирным и маслянистым.

  • 07

    Соедините сливки с остывшей кофейной массой, аккуратно перемешайте. Разлейте десерт по формочкам или стаканам, в которых вы будете его подавать, уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, украсив кондитерской посыпкой, шоколадом, кофейными зёрнами или листиками мяты - на ваше усмотрение. Кстати, если вы не "осилили" все порции десерта за ужином, он может стать и прекрасным романтическим завтраком!