Этот несложный, но очень легкий десерт английского происхождения очень полюбился и многим другим народам. Видимо, это из-за того, что благодаря творогу чизкейк стал одним из самых воздушных десертов. Вряд ли найдется человек, которого не поразил этот необычный вкус творога с шоколадом. Чтобы хоть как-то сэкономить ваше драгоценное время, мы решили предложить вам рецепт десерта, который не нужно выпекать. Это большой плюс для него, ведь времени на приготовление этого чудного десерта вам нужно гораздо меньше. А в итоге вы получите не менее вкусный чизкейк. Да еще и со вкусом не просто творога, а и банана.
Форму для выпекания, лучше раздельную, диаметром порядка 22 см., проложить пергаментной бумагой (и бортики тоже), которую предварительно смазать растительным маслом.
Печенье растолочь на мелкую крошку, добавить к нему молоко и масло, которое предварительно растопить на медленном огне.
Все хорошо перемешать и получившуюся массу выложить в форму на дно и разровнять ее. Затем форму убрать в холодильник.
Бананы очистить и растолочь вилочкой до однородного пюре.
Желатин растворить в лимонном соке и нагреть его на водяной бане, чтобы он разошелся. Растворенный желатин смешать с банановым пюре и перемешать. Массу убрать в холодильник минут на 10, чтобы она схватилась, но чтобы не превратилась в желе.
Творог протереть через сито и добавить цедру лимона, сметану, мед. Все немного взбить венчиком.
Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром.
Затем смешать творог, банановое пюре и взбитые сливки и хорошо взбить. После чего получившуюся массу выложить в застывшую форму и снова форму убрать в холодильник, желательно на ночь.