Банановый чизкейк без выпечки
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Банановый чизкейк без выпечки

Этот несложный, но очень легкий десерт английского происхождения очень полюбился и многим другим народам. Видимо, это из-за того, что благодаря творогу чизкейк стал одним из самых воздушных десертов. Вряд ли найдется человек, которого не поразил этот необычный вкус творога с шоколадом. Чтобы хоть как-то сэкономить ваше драгоценное время, мы решили предложить вам рецепт десерта, который не нужно выпекать. Это большой плюс для него, ведь времени на приготовление этого чудного десерта вам нужно гораздо меньше. А в итоге вы получите не менее вкусный чизкейк. Да еще и со вкусом не просто творога, а и банана.

Ингредиенты

  • Печенье - 200 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Творог (9%) - 400 г.
  • Сметана (15 %) - 100 г.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сливки - 200 мл.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Желатин - 8 г.
  • Банан - 2 шт.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Форму для выпекания, лучше раздельную, диаметром порядка 22 см., проложить пергаментной бумагой (и бортики тоже), которую предварительно смазать растительным маслом.

  • 02

    Печенье растолочь на мелкую крошку, добавить к нему молоко и масло, которое предварительно растопить на медленном огне.

  • 03

    Все хорошо перемешать и получившуюся массу выложить в форму на дно и разровнять ее. Затем форму убрать в холодильник.

  • 04

    Бананы очистить и растолочь вилочкой до однородного пюре.

  • 05

    Желатин растворить в лимонном соке и нагреть его на водяной бане, чтобы он разошелся. Растворенный желатин смешать с банановым пюре и перемешать. Массу убрать в холодильник минут на 10, чтобы она схватилась, но чтобы не превратилась в желе.

  • 06

    Творог протереть через сито и добавить цедру лимона, сметану, мед. Все немного взбить венчиком.

  • 07

    Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром.

  • 08

    Затем смешать творог, банановое пюре и взбитые сливки и хорошо взбить. После чего получившуюся массу выложить в застывшую форму и снова форму убрать в холодильник, желательно на ночь.