Лазанья - это и макаронное изделие в виде плоского квадрата или прямоугольника, и популярное блюдо итальянской кухни, которое готовят из этого макаронного изделия, чередуя залитые соусом листы теста с начинкой. Существует очень много вариантов начинки для лазаньи. В предложенном рецепте очень вкусная начинка из шпината и творога. Листы лазаньи можно приобрести в супермаркете в отделе макаронных изделий, и Вам останется только следовать инструкции на упаковке. В основном листы теста нужно отваривать, но можно найти в продаже и такие, которые просто замачивают перед приготовлением блюда в горячей воде. Есть также готовые полуфабрикаты. Просто и практично!
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку, обжарить 2 минуты. Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко, довести до кипения и держать на медленном огне до загустения. Приправить солью, черным перцем и тертым мускатным орехом. Соус готов.
В кипяток по одному опускать листы лазаньи. Вытаскивать через 1-2 минуты.
Шпинат разморозить. В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить шпинат. Приправить солью и перцем, хорошо перемешивая. Готовить 3-5 минут, пока шпинат не начнёт увядать. Убрать сковороду с огня. В шпинат вбить яйцо и добавить творог.
Духовку разогреть до 190°C.
В форму для запекания влить часть соуса, уложить первый лист, сверху - начинку. Закрыть вторым листом, полить соусом.
Продолжать чередовать листы, соус и начинку. Последний слой - лист намазанный соусом.
Запекать в течение 30 минут.