Запеканка из кукурузы
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Запеканка из кукурузы

В последнее время большую популярность в кулинарии приобрела консервированная кукуруза. Её часто используют в приготовлении салатов и гарниров. Также она встречается в рецептах запеканок. Запеканка из кукурузы – очень нежная, ароматная и достаточно сытная. Она простая в приготовлении, не требует предварительной термообработки компонентов, все составляющие рецепта нужно просто перемешать. Запеканку подают остывшей или горячей, как самостоятельное блюдо с любым салатом и соусом на завтрак, обед или ужин. Часто её комбинируют с мясом, рыбой или свежим овощным соком. Всё зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная - 200 г.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ч. л.
  • Сливки 35% - 3 ст. л.
  • Пекарский порошок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить в миске яйца. Постепенно ввести в яйца муку и пекарский порошок, влить молоко и сливки, соль, постоянно мешая при этом.

  • 02

    Кукурузу измельчить в блендере, после чего также добавить в миску к остальным ингредиентам.

  • 03

    Духовку разогреть до 190°C. Смазать форму для выпекания маслом, выложить кукурузную массу, разровнять. Выпекать 1 час.