Рыба под рисом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Рыба под рисом

"Рыба под рисом" - простое в приготовлении блюдо, представляющее собой два в одном - рыба и гарнир в одном блюде. Просто, удобно и вкусно! Сочетание рыбы с рисом очень гармонично, но в этом рецепте это сочетание осуществляется в новой форме: порционные кусочки рыбного филе и предварительно отваренный рис с прослойкой из морковковно-луковой зажарки запекаются в духовке. Накрытые фольгой, наши ингредиенты с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды готовятся, обмениваясь своими вкусами и ароматами. Полчаса в духовке - и можно звать домашних к столу.

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 600 г.
  • Рис - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Филе нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Рис отварить до полной готовности.

  • 02

    Морковь с луком очистить, лук нарезать на полукольца, морковь натереть на терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло, высыпать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить в течение 5-7 минут до мягкости.

  • 03

    Выложить на сковороду с толстым дном нарезанную рыбу, сверху зажарку из лука и моркови, сверху выложить рис, на рис положить кусочки сливочного масла, залить водой.

  • 04

    Накрыть сковороду сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут, запекать при температуре 180ºС.