Салат из свеклы, тмина и апельсинов
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Этот интересный салатик состоит из таких ингредиентов, которые могут показаться Вам совсем не сочетаемыми. Но лишь на первый взгляд. Сладкая свекла отлично подчеркивает цитрусовую кислинку апельсина. Не смотря на «разнополюсность» вкусов, продукты прекрасно гармонируют и гармония эта особенная, неповторимая. Но это далеко не все секреты божественного вкуса этой прекрасной закуски. Пикантность придает изысканная заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и ароматной специи тмина. Обратите внимание, запеченная в духовке свекла в отличие от вареной имеет более выраженный вкус, а также нежную, бархатную, но не водянистую текстуру. Это очень важно для такого деликатного салата с жидким соусом.

Ингредиенты

  • Свекла - 200 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Апельсин - 400 г.
  • Салат - 200 г.
  • Тмин - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать около 2 часов.

  • 02

    Охладить свеклу, очистить и нарезать соломкой. Очистить апельсины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.

  • 03

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.