Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами - очень нежный салат, готовится он быстро и несложно. Его вполне может приготовить любой человек, не связанный с кулинарией. Ветчина имеет пряный вкус, который дает салату неповторимый аромат. Из грибов для этого салата подойдут, как шампиньоны, так и белые грибы. Салат с ветчиной и грибами – это прекрасное украшение праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и оригинально выглядит. Его верхний слой присыпается желтками и украшается цветами из целых чипсов. Отсюда его ещё часто называют «Орхидеей». После завершения приготовления этот салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались, и салат стал сочным.

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 г.
  • Грибы соленые - 100 г.
  • Чипсы картофельные - 50 г.
  • Яйцо куриное - 2,5 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Ветчину с грибами нарезать мелкой соломкой, 2 яйца отварить и натереть на терке, морковь измельчить.

  • 02

    На большую тарелку выложить сначала морковь, на нее грибы, большую часть чипсов размять в крошку, сверху на них выложить ветчину, сыр и в самый верх выложить слой яиц.

  • 03

    Каждый слой необходимо смазывать майонезом, в том числе и самый верхний. Украсить салат сверху чипсами и натертым яичным желтком, сформировав цветы.