Стамбульский чечевичный суп - идеальное блюдо для холодного времени дня или поры года. Этот чечевичный суп является одним из самых популярных супов в Турции. Очень сытный, вкусный, питательный и полезный. Сложные углеводы и растительный белок позволяют чечевице легко усваиваться и надолго сохранять чувство сытости. Чечевица придает супу приятный ореховый запах. Высокое содержание витаминов и минералов – веская причина включить чечевицу в свой рацион. Из-за низкого содержания жиров в чечевице, этот супчик можно считать диетическим. Подавать горячим и с лимоном. Лимонный сок особенно делает этот супчик вкусным.
Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.
Морковь промыть и также нарезать небольшими кусочками.
Налить в казан примерно 2 литра воды и засыпать туда чечевицу, лук и морковь. Казан поставить на медленный огонь и варить так около 3 часов.
После чего содержимое казана перебить блендером в пюре.
Затем на сковороду вылить оливковое масло, добавить муку и специи. Как только начнет темнеть, снять с огня и добавить томатную пасту. Перемешать.
После чего снова поставить на огонь и продержать ещё минуты 3-4 и вылить все в казан к пюре. Тщательно перемешать.
Подавать блюдо горячим.