Сливочная паста с ветчиной
Количество порций - 3
Время приготовления - 50 мин

Сливочная паста с ветчиной

Вам надоели однообразные макароны или лапша? Тогда приготовьте вкуснейшее блюдо – сливочную пасту с ветчиной. Паста, несомненно, является одним из самых популярных и любимых блюд в Италии. Приготовить ее совсем несложно. Ароматная заправка из нежных сливок, грибов и помидоров черри делает этот рецепт по-особенному изысканным и праздничным. Пикантность и мягкий вкус блюду придают сочные ломтики ветчины, спаржа и зеленый горошек. Завершает образ стружка острого пармезана и листья свежей петрушки. И напоследок совет: на этапе приготовления сливочного соуса добавьте немного чеснока. Обжарьте его вместе с другими ингредиентами. И ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • Спаржа - 300 г.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Ветчина - 120 г.
  • Грибы вешенки - 300 г.
  • Мороженый зеленый горошек - 200 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Помидоры черри - 16 шт.
  • Паста - 450 г.
  • Пармезан - 100 г.
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанные вешенки и обжарить 5 минут. Посолить грибы.

  • 02

    Спаржу нарезать на крупные куски наискосок. Стебли без головок отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить.

  • 03

    На сковороде в 1 ст. л. сливочного масла обжарить ветчину 2 минуты, добавить зеленый горошек, головки спаржи и сливки. Все проварить 3 минуты.

  • 04

    Добавить жареные грибы, отварные стебли спаржи и дать покипеть 2 минуты. Снять с огня и добавить помидоры черри, разрезанные пополам.

  • 05

    Отварить пасту в подсоленной воде. Слить воду.

  • 06

    Выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и нагреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.