Соте из анчоусов с брокколи
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Соте из анчоусов с брокколи

Соте (фр. sauté) – это жаренные или тушенные в масле овощи с мясом, рыбой или грибами. Родиной данного блюда является Франция. От классического рагу отличается тем, что соте больше жарится, а рагу больше тушится. Готовят рыбные соте из судака, трески, камбалы и других видов рыбы, мясные соте из курицы, телятины. Наибольшей популярностью пользуются рецепты овощного соте. Соте из анчоусов с брокколи – вкуснейшее блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. Готовится просто, быстро и вкусно. Сытное, питательное и полезное кушанье. На гарнир к этому соте следует подавать отварной картофель.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи - 1,25 кг.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Чеснок - 8 шт.
  • Анчоусы - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паста (рожки) - 150 г.
  • Сыр фета - 60 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду, налить оливковое масло, выложить нарезанное филе анчоусов, добавить также измельченный чеснок. Обжаривать в течение 5 минут до золотистого цвета.

  • 02

    Обрезать у капусты черешки. Поставить на огонь кастрюлю с 6 л. воды, довести до кипения, посолить, выложить капусту, варить 1 минуту.

  • 03

    Вытащить капусту из кастрюли, переложить на сковороду. Тушить 10 минут, до мягкости капусты. Убрать сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.

  • 04

    Отварить пасту, сыр нарезать кубиками. При подаче смешать в миске капусту, пасту и сыр, перемешать, разложить на тарелки.